Une recette commence toujours par de bons ingrédients… Prenez un laborantin pour faire parler la magie du houblon, un expert en finance pour transformer la bière en or et un entrepreneur pour rendre magiques les projets les plus fous, mélangez le tout et vous obtiendrez Magic Hop ! Depuis 2016, les recettes se perfectionnent et les palais s’aiguisent pour laisser place à un assortiment varié et loin des classiques tout en gardant un savoir-faire artisanal. D'un volume de 30 litres que nous préparions à la cave ou sur un balcon à Lausanne, nous sommes passés à 100 litres dans une brasserie que nous avions créée à Morges puis à 500 litres par brassins chez nos amis Birrificio Due Fusti à Penthalaz. Lors de la pandémie de Covid-19 la brasserie a subi des perturbations, le retrait des clients a laissé la brasserie avec des stocks importants. Pour survivre la brasserie a créé une boutique en ligne et a utilisé le collectif TooGoodToGo pour éviter de devoir jeter toute cette bonne bière. En fin 2021 les membres fondateurs ferment l'entreprise faute de liquidités. Tout aurait pu s'arrêter là, mais certaines opportunités et les demandes des clients fidèles ont convaincu un des anciens membres fondateurs à relancer la production. Le mot d'ordre ? To the moon ! Aujourd'hui Magic Hop est une Sàrl composée de 4 personnes dont les qualités et les projets ont pour ambition de fédérer les gens autour d'une bonne bière.
Tous nos brassins sont réalisés en respectant des valeurs qui nous sont chères : un brassage en "tout grain", nous n'utilisons donc pas d'extrait de malt dans nos bières, mais uniquement du malt en grains. Nos bières sont sans colorants ni conservateurs. Nous utilisons un processus de fabrication non industriel, nos bières sont donc ni-centrifugées, ni-pasteurisées, ainsi elles sont 100% "craft".
Pour toute question, suggestion ou commentaire, cliquez sur le bouton ci-dessous, nous vous répondrons au plus vite !
Ne manquez pas les promotions et les nouveautés que nous réservons à nos fidèles abonnés.